Quando non ho tanta voglia e al pensiero di lessare patate alzo gli occhi al cielo ma la ciurma reclama gli gnocchi e quindi gnocchi devono essere ... ecco che tiro fuori la ricetta degli "gnocchi di farina".
E' semplice e veloce. Beata la nonna che li ha inventati!
INGREDIENTI:
1kg di farina
1l di acqua bollente
una grattatina di noce moscata
Tempi di cottura: 10 minuti c.ca dal momento in cui vengono a galla.
PROCEDIMENTO:
La ricetta originale prevede di portare a bollore l'acqua leggermente salata, aggiungere in un colpo solo tutta la farina e mescolare fino ad ottenere un composto ben compatto.
Dato che le farine non assorbono l'acqua nello stesso modo potremmo ritrovarci con un impasto troppo molle o troppo duro,basterebbe aggiungere della farina o dell'acqua per arrivare alla consistenza desiderata ma voglio comunque aggiungere una modifica che credo sia piu' facile da seguire per chi non ha molta esperienza:
mettete la farina a fontana (come per la pasta all'uovo) , grattatina di noce moscata e rovesciate solo 800gr di acqua bollente leggermente salata, iniziate ad amalgamare e aggiungete poi poco alla volta l'acqua restante sempre continuando ad impastare, a seconda della farina e dell'umidita' nell'aria, la farina chiedera' piu' o meno acqua.
Trasferire il composto caldo su una spianatoia infarinata e lavorarlo caldo formando tanti filoncini da cui ritagliare gli gnocchi.
A questo punto potete cucinarli oppure congelarli , ricordandovi che prima vanno posizionati ben distanziati fra loro in un recipente , coperti con pellicola e lasciati una giornata nel freezer.
Solo una volta congelati si potranno passare nel sacchetto.
Questo tipo di gnocchi sposano bene sia i sughi di carne che di pesce.
Buon appetito!
(Angela S.)
3 commenti:
che buoniiiiii!!!!! mi hai proprio fatto venir voglia di farli!!!!
Fantastici!!! Persino un "caso disperato" come la sottoscritta potrebbe farli..vero????? :)
Paoseo provaci vedrai che non e' difficile. :D Sono ottimi anche con un sughetto facile facile di pomodoro e basilico.
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