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Mini muffins salati con cipolla e pancetta

INGREDIENTI:
2 uova
20 gr di parmigiano grattugiato
100gr di farina plain
60gr di mozzarella cheese
8gr di lievito istantaneo (istant dried yeast)
40gr di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 cipolla
120 gr di pancetta

PROCEDIMENTO:
Tagliate finemente la cipolla e  fate appassire a fiamma bassa con la meta' dell'olio e un paio di cucchiai di acqua in una padella chiusa con coperchio.(10 min. c.ca)

(per pancetta si intende questo tipo)

Tritare con un mixer la pancetta ed aggiungetela alle cipolle, cuocete sempre a fiamma bassa per pochi minuti e quindi spegnete.

In una ciotola mischiate la farina col lievito,
in  un'altra invece le uova col parmigiano, l'olio restante, il sale ed il pepe.
A questo punto rovesciate a fontana i solidi nei liquidi e mescolate con cura.
Aggiungete al composto le cipolle con pancetta e  la mozzarella (che avrete triturato precedentemente).
Mescolate, riempite i  mini pirottini fino a 3/4 ed infornate a 180 gradi per 15 min. circa (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).
Un consiglio: quando li sfornate estraeteli dalla teglia per fare traspirare la parte inferiore( quella coperta dalla carta)su  di una griglia, mentre appoggiate della pellicola sulla parte superiore e lasciate raffreddare cosi' (le cupoline  rimarranno morbide e il pirottino non si attacchera' al muffin).
Buon appetito!
(Angela S.)


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