INGREDIENTI:
2 uova
20 gr di parmigiano grattugiato
100gr di farina plain
60gr di mozzarella cheese
8gr di lievito istantaneo (istant dried yeast)
40gr di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 cipolla
120 gr di pancetta
PROCEDIMENTO:
Tagliate finemente la cipolla e fate appassire a fiamma bassa con la meta' dell'olio e un paio di cucchiai di acqua in una padella chiusa con coperchio.(10 min. c.ca)
(per pancetta si intende questo tipo) |
Tritare con un mixer la pancetta ed aggiungetela alle cipolle, cuocete sempre a fiamma bassa per pochi minuti e quindi spegnete.
In una ciotola mischiate la farina col lievito,
in un'altra invece le uova col parmigiano, l'olio restante, il sale ed il pepe.
A questo punto rovesciate a fontana i solidi nei liquidi e mescolate con cura.
Aggiungete al composto le cipolle con pancetta e la mozzarella (che avrete triturato precedentemente).
Mescolate, riempite i mini pirottini fino a 3/4 ed infornate a 180 gradi per 15 min. circa (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).
Un consiglio: quando li sfornate estraeteli dalla teglia per fare traspirare la parte inferiore( quella coperta dalla carta)su di una griglia, mentre appoggiate della pellicola sulla parte superiore e lasciate raffreddare cosi' (le cupoline rimarranno morbide e il pirottino non si attacchera' al muffin).
Buon appetito!
(Angela S.)
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