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Besciamella

Questa ricetta e' delle " sorelle Simili" (una garanzia),  e voglio condividerla con voi.

INGREDIENTI:

velante: 20 gr burro, 20 gr farina, 1/2 lt latte molto morbida, un velo ottima per condire della pasta al piatto (non al forno).

classica: 40 gr burro, 40 gr farina, 1/2 lt latte - per pasta al forno, verdure gratinate.

consistente: 80 gr burro, 80 gr farina, 1/2 lt latte - per ripieni, polpette, sformati.
(a piacere sale, pepe bianco, noce moscata).


PROCEDIMENTO:
Fate bollire il latte (eventualmente salarlo), in modo da averlo pronto al momento giusto .
Fate fondere il burro,appena è fuso levate il tegame dal fuoco e aggiungete tutta insieme la farina
amalgamate bene con l'aiuto di una frusta, rimettete il tegame sul fuoco, continuando a girare
appena inizierà a sfrigolare (non deve diventare scuro) levate di nuovo dalla fiamma
aggiungete tutto insieme il latte bollente.
Amalgamate con la frusta facendo sia movimenti "dritti" da un lato all'altro del pentolino, che circolari
rimettete sul fuoco e addensare fino alla densità voluta (calcolate che quando si leva dal fuoco continua ancora un po' a rassodare).
Delle sorelle Simili

(Angela S.)




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