Questa e' una mia ricetta che rispolvero ogni volta che mi avanzano grandi quantita' di albumi d'uovo (chiare).
INGREDIENTI:
260gr di albumi (6/7 uova c.ca)
200gr di farina self-raising
150gr di ciocc. fondente
180gr di zucchero
180gr di burro
1gr di sale
a piacere un cucchiaino di rum ed essenza di caffe'
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato insieme al burro.
Montate le chiare con una frusta col pizzico di sale e quando iniziano a prendere corpo aggiungete lo zucchero.
Quando saranno montate mentre girano ancora le fruste versate a filo il ciccolato fuso.
A questo punto mettete la farina ma amalgamate con una spatola o con un cucchiaio di legno facendo un movimento rotatorio dal basso verso l'alto (come per il pan di spagna).
Infornate a 160/170 gradi per un'ora circa (fate sempre la prova stecchino).
Quando sfornate coprite con pellicola e lasciate freddare.
E' morbidissima!
Buona colazione
(Angela S.)
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