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Ciambellone di ciocc. fondente di solo albumi.

Questa e' una mia ricetta che rispolvero ogni volta che mi avanzano grandi quantita' di albumi d'uovo (chiare). 

INGREDIENTI:
260gr di albumi (6/7 uova c.ca)
200gr di farina self-raising
150gr di ciocc. fondente
180gr di zucchero
180gr di burro
1gr di sale
a piacere un cucchiaino di rum ed essenza di caffe'

PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato insieme al burro.
Montate le chiare  con una frusta col pizzico di sale e quando iniziano a prendere corpo aggiungete lo zucchero.
Quando saranno montate mentre girano ancora le fruste  versate a filo il ciccolato fuso.
A questo punto mettete la farina ma amalgamate con una spatola o  con un cucchiaio di legno  facendo un movimento rotatorio dal basso verso l'alto (come per il pan di spagna).
Infornate a  160/170 gradi per un'ora circa (fate sempre la prova stecchino).
Quando sfornate coprite con pellicola e lasciate freddare.
E' morbidissima!
Buona colazione
(Angela S.)




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