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Tiramisù

Questa è una delle più semplici ricette del tiramisù che io conosca ...chiaramente ci sono dei piccoli accorgimenti che mi ha consigliato la mamma! ehehehe

Ingredienti:

400 gr biscotti savoiardi
150 gr di zucchero semolato (io ne metto 100 altrimenti viene troppo dolce)
500 gr di mascarpone
5 uova (io ne metto 6)
250 ml di caffè espresso (al quale aggiungo sempre un goccettino di liquore)
cioccolato fondente da grattare

Preparazione:


1. Preparare il caffe che una volta pronto ed unito al liquore si deve far raffreddare.

 2. Dividere i tuorli dalle chiare d'uova.
 3. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere finché di colore chiaro e cremosi.
4. Aggiungere alle uova poco poco liquore (whisky nel mio caso o cognac) e sbattere ancora un po' (toglie l'odore ed il gusto di uovo).


 5. In un altro contenitore montare a neve le chiare.
 6. Aggiungere il mascarpone alle uova e zucchero sbattuto e continuare a sbattere.
7. Aggiungere le chiare montate a neve al composto e mescolare bene (attenzione: non sbattere questa volta! usate un cucchiaio di legno e molto delicatamente mescolate. Non fa niente se non viene amalgamato completamente)


8. Mescolate il caffè ed il liquore.

9. Poi iniziate a creare gli strati: alla base della terrina mettete un po di crema per tenere morbido. Poi bagnate i biscotti savoiardi e disponeteli uno vicino all'altro in modo da coprire tutta la superfice.

10. Coprite con un altro strato di mascarpone. Seguito da un altro strato di biscotti. Finite con lo strato di mascarpone.










11. Spolverizzate con il cucchiaio e mettete in frigo per 10-12 ore.

Buon appetito!! (Michela)



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