Powered by Blogger.

Storie da Oz

Vegemite

Non mi abituero' mai. Me la hanno fatta assaggiare, la loro espressione piena di orgoglio, un mezzo sorriso di attesa mentre davo il primo morso. Poi....la mia di espressione, educatamente ferma sulla paresi facciale e un hmmm, poi " sorry perhaps this is not my cup of tea". Era il famigerato toast con burro e vegemite.

Cheesymite scroll
Gli Australiani ne vanno pazzi, i bimbi la mangiano quasi tutti i giorni perche' " it's good for you" o cosi' dicono.Si tratta di una pastina marrone scuro fatta da estratti di lievito che viene spalmata sul pane in genere con uno strato di burro. Mi e' stato detto che e' fenomenale se ci si aggiunge una sottiletta. Puo' inoltre essere usata come ripieno per il 'cheesymite scroll'. Esiste un web site con tantissime ricette su come usarla.
De gustibus non disputandum est ma alla Vegemite preferiro' sempre un buon barattolo di Nutella :)

Stefania F.

La Pavlova

Ero in Nuova Zelanda quando mi sentii dire per la prima volta che la Pavlova (un dolce con concentrato di zucchero allucinante), era l'orgoglio e la migliore invenzione culinaria del Paese Kiwi. Un anno piu' tardi gli Australiani mi dicevano esattamente la stessa cosa ma ne ricendicavano la paternita'. 
La Pavlova

Ora, se vivete in questo ancgolo del mondo sapete che gli Australiani considerano la Nuova Zelanda come il loro settimo Stato e che i neozelandesi...bhe diciamo che non la pensano cosi' :) La rivalita' si sente soprattutto nel rugby, comunque lasciatevelo dire, ho assistito a discussioni furibonde su chi ha inventato questo dolce. 
E' costitutita da una base di meringa (gigante), un ripieno di panna e frutta e gli ingredienti possono variare a secondo delle stagioni e delle preferenze personali. Personalmente mi piace molto, sebbene quando l'ho preparata la prima volta sia venuta fuori piuttosto 'sgonfia'  ed abbia un contenuto di zucchero peccaminoso. 

Stefania F.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Post a Comment