Vegemite
Non mi abituero' mai. Me la hanno fatta assaggiare, la loro espressione piena di orgoglio, un mezzo sorriso di attesa mentre davo il primo morso. Poi....la mia di espressione, educatamente ferma sulla paresi facciale e un hmmm, poi " sorry perhaps this is not my cup of tea". Era il famigerato toast con burro e vegemite.
Cheesymite scroll |
De gustibus non disputandum est ma alla Vegemite preferiro' sempre un buon barattolo di Nutella :)
Stefania F.
La Pavlova
Ero in Nuova Zelanda quando mi sentii dire per la prima volta che la Pavlova (un dolce con concentrato di zucchero allucinante), era l'orgoglio e la migliore invenzione culinaria del Paese Kiwi. Un anno piu' tardi gli Australiani mi dicevano esattamente la stessa cosa ma ne ricendicavano la paternita'.
Ora, se vivete in questo ancgolo del mondo sapete che gli Australiani considerano la Nuova Zelanda come il loro settimo Stato e che i neozelandesi...bhe diciamo che non la pensano cosi' :) La rivalita' si sente soprattutto nel rugby, comunque lasciatevelo dire, ho assistito a discussioni furibonde su chi ha inventato questo dolce.
E' costitutita da una base di meringa (gigante), un ripieno di panna e frutta e gli ingredienti possono variare a secondo delle stagioni e delle preferenze personali. Personalmente mi piace molto, sebbene quando l'ho preparata la prima volta sia venuta fuori piuttosto 'sgonfia' ed abbia un contenuto di zucchero peccaminoso.
Stefania F.
La Pavlova
Ero in Nuova Zelanda quando mi sentii dire per la prima volta che la Pavlova (un dolce con concentrato di zucchero allucinante), era l'orgoglio e la migliore invenzione culinaria del Paese Kiwi. Un anno piu' tardi gli Australiani mi dicevano esattamente la stessa cosa ma ne ricendicavano la paternita'.
La Pavlova |
Ora, se vivete in questo ancgolo del mondo sapete che gli Australiani considerano la Nuova Zelanda come il loro settimo Stato e che i neozelandesi...bhe diciamo che non la pensano cosi' :) La rivalita' si sente soprattutto nel rugby, comunque lasciatevelo dire, ho assistito a discussioni furibonde su chi ha inventato questo dolce.
E' costitutita da una base di meringa (gigante), un ripieno di panna e frutta e gli ingredienti possono variare a secondo delle stagioni e delle preferenze personali. Personalmente mi piace molto, sebbene quando l'ho preparata la prima volta sia venuta fuori piuttosto 'sgonfia' ed abbia un contenuto di zucchero peccaminoso.
Stefania F.
0 commenti:
Post a Comment