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Mini muffins salati alle olive verdi

INGREDIENTI:
125 gr di farina plain
2 uova
65ml di latte
65gr di olio evo
120 gr di olive verdi da aperitivo (quelle denocciolate col peperone in mezzo)
40 gr di parmigiano o grana
10gr di lievito istantaneo in polvere
sale q.b.
pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Date un colpo di mixer alle olive (giusto per tritarle un po').
In una ciotola amalgamate l'olio con le uova ed il latte intiepidito.
In un'altra ciotola mischiate la farina setacciata col lievito, il formaggio, il sale ed il pepe.
Adesso, mentre giriamo i liquidi gli versiamo a pioggia i solidi (e' importante che siano i solidi a cadere sui liquidi per fargli fare la cupolina).
Aggiungiamo al composto le olive tritate e con l'aiuto di 2 cucchiai riempiamo di 2/3 i mini-pirottini.
Inforniamo per 20 min. circa (io faccio sempre la prova dello stecchino, lo infilo ad un muffin e se lo stecchino esce pulito vuol dire che sono cotti).
Si possono fare anche dei maxi muffins volendo ma io li trovo piu' sfiziosi cosi', le mie bimbe ne vanno matte e  negli antipasti vanno sempre a ruba (insieme ai mini muffins con pancetta e cipolla).
Sono comodi  nelle occasioni perche' si possono preparare in anticipo dato che vanno serviti freddi.
Un consiglio: quando li sfornate estraeteli dalla teglia per fare traspirare la parte inferiore( quella coperta dalla carta)su  di una griglia, mentre appoggiate della pellicola sulla parte superiore e lasciate raffreddare cosi' (le cupoline  rimarranno morbide e il pirottino non si attacchera' al muffin).

Provare per credere!
(Angela S.)

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