INGREDIENTI:
1kg di cozze
3 spicchi di aglio
2 barattoli di pomodori pelati
1 bicchiere di vino b.co
un filo d'olio evo
sale q.b.
qualche ciuffo di prezzemolo
peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO:
In un tegame aggiungete olio extra vergine d’oliva, l’aglio intero, un
ciuffo di prezzemolo e le cozze, sfumate col vino
bianco finché le cozze non si saranno aperte, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In un'ampia pentola fate dorare l’aglio tritato finemente nell’olio e
aggiungete il peperoncino, unite i pelati di pomodoro,
salate ( giusto un pizzico poiché il sugo delle cozze
risulterà già molto saporito) e fate cuocere il tutto. Aggiungete le cozze insieme al loro sugo precedentemente filtrato e
fate restringere. Pepate e cospargete il
tutto con una buona manciata di prezzemolo tritato.
Le cozze alla tarantina possono essere presentate come un primo piatto con spaghetti o gnocchi di farina
oppure come antipasto con delle fette di pane bruschettate.
Buon appetito!
(Angela S.)
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