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Millefoglie

INGREDIENTI:
3 fogli di pasta sfoglia, crema diplomatica e zucchero a velo

Crema diplomatica  (La crema diplomatica nasce dall'unione della chantilly e della crema pasticcera   in proporzioni di 1/3 e 2/3 circa).
375gr di latte
4 uova
37,5gr di maizena
112,5 di zucchero
vaniglia un cucchiaino in pasta
2 scorzette di limone (io  preferisco metterle  perche' mi da fastidio il retrogusto di uovo che lascia la crema)
270 gr di panna da montare
30 gr di z.a.v.

PROCEDIMENTO:

Preparate la crema pasticcera : riscaldate il latte in un pentolino con l'aroma di vaniglia e la scorza del limone. Sbattete in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero  quindi aggiungete la maizena versate il latte riscaldato sul composto a filo continuando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Togliete le scorze di limone, trasferitela una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto.
 


Cosi' non si formera' quella pellicola secca sulla superficie.






 Preparate la crema chantilly: versate la panna ben fredda nella tazza di una planetaria  dotata di frusta  e montatela ,quando la panna avrà raggiunto una consistenza corposa, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamatelo alla panna, mescolando con una spatola.

 Bucherellate i tre fogli di sfoglia con i rebbi di una forchetta o la rotella  "buca pasta" (serve a non far sfogliare la pasta) e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 min. fino a che non sara'  ben dorata.













 Quando la crema pasticcera sara' ben fredda , uniamo la panna e con la spatola facciamo un movimento rotatorio dal basso verso l'alto per far inglobare aria.



A questo punto possiamo passarla in una sac a poche o semplicemente usare una spatola per ricoprire la prima base di pasta sfoglia.

Fatto questo, appoggiamo il secondo foglio  e ricopriamo ancora di crema , finiamo col coprire usando il terzo foglio e spolveriamo di zucchero a velo.
Questo dolce a differenza di altri non potra' essere preparato in largo anticipo perche' la sfoglia perderebbe di croccantezza per via dell'umidita' della crema.



 Ecco  come si presenta al suo interno.
Non mi resta che auguravi
Buona Millefoglie a Tutti!

GNAM GNAM GNAM!
(Angela S.)

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