Questo piatto particolare lo assaggiai tantissimi anni fa e devo dire che rimasi sorpresa per il suo sapore delicato.
In questi ultimi anni in Italia va molto di moda festeggiare San Valentino a casa cucinando con tanto amore manicaretti a tema ed il risotto alla rosa e' fra i preferiti.
La ricetta originale Italiana prevede un'infuso di petali di rosa biologica o del proprio giardino ma qui anche se lo avessimo le rose non profumano come le nostre e quindi ho sostituito con l'aroma di rosa.
INGREDIENTI (per 2 persone):
166gr di riso
1/2 cipolla piccola
un filo di olio evo
1 cucchiaio di burro
una noce di burro
sale q.b.
57 gr di petali o mezzo ml di aroma di rosa (io uso la siringa per essere piu' precisa)
200ml di acqua
400ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lavate bene i petali prescelti e mettetili in ammollo per un paio di ore in una tazza d'acqua tiepida (se avete le rose profumate del vostro giardino).
Altrimenti versate il mezzo ml di aroma( non superate questa dose, diverrebbe stucchevole) nei 200ml di acqua.
Fate
sciogliere, a fuoco lento, il cucchiaio di burro e quando si sarà
sciolto, aggiungete il filo di olio e la cipolla, fatela imbiondire mescolando
continuamente.
Aggiungete il riso e
girandolo sempre, fategli assorbire bene il burro. A questo punto alzate
il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare,
poi con 2 mestoli di brodo bollente,
mescolate sempre e, quando il brodo sarà quasi assorbito, aggiungetene
altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
Aggiustate di sale a meta' cottura se lo necessita.
Trascorsi
15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere
sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete
mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere.
Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco,
conditelo con la noce di burro e il parmigiano.
Prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5
minuti in modo che possa mantecare bene.
E' un piatto molto delicato, provatelo e...
Buon appetito!
(Angela S.)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 commenti:
Post a Comment