2 kg di patate
80gr di burro
200gr di parmigiano
3/4 uova
12 cucchiai di latte
una grattatina di noce moscata
pepe q.b.
sale q.b.
300gr di formaggio a piacere ( scamorza o mozzarella cheese)
350gr di prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Lessate le patate (io lo faccio con la vaporiera in modo che non assorbano troppa acqua).
Passate le patate al passaverdura o con lo schiacciapatate.
Adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il parmigiano, il latte, la noce moscata,il burro, il sale ed il pepe.
Rivestite con della carta da forno una tortiera e spalmate uno strato con la meta' del composto..
Disponetevi il prosciutto sminuzzato ed il formaggio tagliato a dadini precedentemente
Ricoprite con il resto della purea usando una "sac a poche" con beccuccio a stella ed infornate a 180 gradi per un'ora.
La versione originale del "Gateau" prevede che siano mischiati tutti gli ingredienti alla purea creando un unico impasto e la cottura in pirofila spolverata da pan grattato.
Io preferisco adottare questo sistema perche' assomiglia di piu' ad una torta... a voi la scelta.
Ecco come si presenta al suo interno.
GNAM GNAM GNAM
Non mi resta che augurarvi
buon appetito !
(Angela S.)
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