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Polenta cotta al microonde



La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana  a base di farina di cereali.
Pur essendo conosciuto nelle sue diverse varianti pressoché sull'intero suolo italiano, ha costituito in passato l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali nelle quali è tuttora piuttosto diffuso.
Questa si versa a pioggia nell'acqua bollente e salata, in un paiolo  (che la tradizione vuole sia di rame , e si rimesta con un bastone di legno di nocciolo, chiamato cannella, per almeno un'ora.

Bene , mi regalano  il paiolo di rame col  braccio a motore  ed ho risolto  il "problema braccio indolenzito " ma sempre un'ora ci vuole .....
Poi arriva Babbo Natale con un super microonde combo e il suo ricettario e cosa leggo?
Polenta!!! Naaa la polenta non si puo' fare cosi', la polenta va sudata anzi direi sofferta , quando fai la polenta dopo venti minuti ti giri a vedere se ce' qualcuno che ti da il cambio per rimestare e magia ..... non trovi nessuno , son scappati tutti (ahahahahha) .
Questo e' la polenta !
Vabe' alla fine son tentata , "tanto che sara' mai , male che vada improvvisero' con una istantanea chiedendo umilmente perdono ai commensali".
........
Beh, mi son dovuta ricredere, da allora son passati 6 anni e non ho piu' tirato fuori il paiolo di rame.
Condivido con voi questa fantastica ricetta:

Per 4 persone

2l di acqua
400gr di farina di farina di granoturco
2 cucchiaini di sale
un goccio di olio

PROCEDIMENTO

Mettete l'acqua in un recipiente capiente adatto al microonde, aggiungete l'olio e portate ad ebollizione.
Aggiungete il sale e la farina mescolando accuratamente con una frusta.
Coprire e cuocere a 750W per 5 min. Abbassate la potenza a 500W e continuate per altri 15-20 min.
Togliete il contenitore dal forno , mescolate energicamente e controllate la consistenza.
Se dovesse risultare troppo liquida continuate la cottura fino a consistenza desiderata.





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2 commenti:

SF said...

Wow, Angela provero' la ricetta questo weekend, perfetta per l'inverno Australiano. Confesso che faccio parte del gruppo della polenta sofferta, quindi il microwave e' una svolta !

Unknown said...

Si Stefania, assaggiala e te ne renderai conto .... una mano santa!

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