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Pizza in teglia

Ogni 10 giorni preparo sempre qualche teglia di pizza che  suddivido in monoporzioni e conservo in freezer  per il lunch della mia famiglia.
E' una pizza che viene alta perche' cosi' deve essere quella "in teglia" ma che allo stesso tempo rimane leggera e digeribile perche' viene fatta lievitare a lungo.
La differenza tra una pizza buona e una non sta nella leggerezza, se dopo un pezzo di pizza vi sentite pieni vuol dire che non ha lievitato abbastanza e questo causera' gonfiore trasformandoci in parenti di  "Vito Catozzo".
 Una buona pizza digeribile deve avere le alveolature.


questa ha le alveolature

INGREDIENTI: 
1 kg di farina
 800 gr di acqua
3gr di lievito secco 
2 cucchiai rasi di zucchero
25 gr di sale
40 gr di olio
+
 passata o pelati , mozzarella  e condimenti a piacere




PROCEDIMENTO:

La sera prima di quando vorremmo cucinarla faremo l'impasto con gli ingredienti  qui sopra con la regola di aggiungere il sale per ultimo , quando tutti gli altri saranno gia' amalgamati fra loro.
Io uso l'impastatrice ma  armandosi di forza e  pazienza si puo' fare anche a mano.
Impasto per minimo 20 minuti , l'impasto sara' molto umido ed appiccicoso ma e' cosi' che lo vogliamo, trascorso questo tempo rovescio la pasta sulla spianatoia spolverata precedentemente di farina , le  do un paio di giri con le mani , formo una palla e metto all'interno di un recipiente capiente coperto di pellicola.
Metto in frigorifero e vado a dormire.
La mattina seguente tiro fuori l'impasto che e' piu' che raddoppiato , lo tiro fuori dal contenitore e lo sgonfio , riformo la palla e rimetto a lievitare, questa volta all'interno del forno spento ma con luce accesa (la luce portera' il calore di cui avra' bisogno).
Quando sara' raddoppiato cercando di non sgonfiarlo lo estraggo dal contenitore e lo divido in 2 teglie (voi dovrete regolarvi in base alle vostre),  alla base consiglio di mettere  della carta da forno.
Bene, adesso che ho rovesciato l'impasto , la stendo con le mani schiacciando dall'alto verso il basso, aggiungo il pomodoro , un filo di olio 




e metto a cuocere a 200 gradi (ad alcuni forni  bastera' raggiungere 180 gradi, questo purtroppo e soggettivo , ognuno ha il suo forno) per 30/35 minuti.
Trascorso questo tempo , estraiamo la teglia , aggiungiamo la mozzarella  e ributtiamo dentro fino a che non si scioglie (10 min. circa).

A questo punto la pizza e' pronta , potete consumarla subito oppure aspettare che si raffreddi per confezionarla e metterla a congelare.












Questa e' invece la pizza che ho fatto per una merenda speciale delle mie piccole. 
BUON APPETITO!                                       

 (Angela S.)

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