Powered by Blogger.

Gnocchi con le prugne

Questa è una ricetta tipica dell'impero austro-ungarico e quindi anche della mia bella Trieste! :)

È un piatto che viene servito di solito come primo ma alcuni lo consumano come dessert. A voi la scelta!!

Ingredienti:
- 5 patate
- sale
- 1 uovo intero
- farina
- prugne (qui attenzione: servono quelle piccole e ovali che si staccano facilmente dall'osso.. a Melbourne non sono facilissime da trovare!)

Per condire:
- burro
- pan grattato
- cannella
- zucchero

Allora....

1. Bollire le patate con tutta la buccia

2. Una volta bollite/lessate, pelarle, schiacciarle, aggiungere un pizzico di sale e lasciarle raffreddare.







3. Nel frattempo, aprire le prugne, togliere l'osso e mettere all'
interno un cucchiaino di zucchero.











4. Una volta che le patate si sono raffreddate, aggiungere l'uovo intero e farina ad occhio (purtroppo qui non so dirvi la quantità esatta!! è la ricetta di mia mamma che chiaramente va 'ad occhio'!!)

5. Lavorare l'impasto, creare dei filoni e tagliare i pezzetti di più o meno 5 centimetri. Schiacciarli con la mano e mettere la prugna nel mezzo.




6. A questo punto chiudere l'impasto a mo' di palla stando attenti che l'impasto sia completamente chiuso (altrimenti mentre cucina vi esce tutta la prugna ed è un disastro!!!)






7. Bollire gli gnocchi in acqua bollente (a cui avrete aggiunto un pizzico di sale) fino a quando vengono a galla.

8. Mettere circa 4 gnocchi in ogni piatto ed iniziare a preparare il sughetto (o potreste averlo preparato prima se siete organizzati!!)




9. Per il sughero, mettete in una padella circa 150gr di burro. Una volto sciolto, aggiungete un po' di pangrattato finché il tutto diventa dorato (non troppo altrimenti diventa troppo fisso).
10. Aggiungete un po' di cannella e poi con un cucchiaio versatelo sopra gli gnocchi. Ultimo aggiungete una spruzzatina di zucchero.

Ecco a voi gli gnocchi con le prugne! :) Buon appetito!!







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 commenti:

Unknown said...

Michela che bella ricetta. La faro' sicuramente , le mie bambine ne andranno matte.

Unknown said...

FATTI! Sono buonissimi, ancor piu' di come me li aspettavo, molto delicati.

Post a Comment