La zuppa di ceci e' un piatto adatto alle fredde giornate invernali ed e' molto semplice da preparare.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
400gr di ceci secchi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla 1 spicchio d'aglio
2 foglioline di alloro
olio per soffriggere
acqua quanto basta
pomodori pelati o passata
PROCEDIMENTO:
La sera prima (se nella confezione lo chiede) mettete in ammollo i ceci.
Il giorno seguente tritate nel mixer la carota il sedano e la cipolla , mettete a soffriggere con lo spicchio d'aglio, dopo qualche minuto versate i ceci e rimestate per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene. Aggiungete l'acqua fino a coprire completamente i ceci , ora le foglie di alloro e qualche cucchiaiata di passata oppure 2/3 pomodori pelati.
Chiudete con coperchio e cuocete per 120 min c.ca a fiamma bassa , salate e aggiungete acqua bollente man mano che assorbe se volete una zuppa liquida piuttosto che asciutta.
Quando i ceci saranno cotti se vi aggrada aggiungete del pepe nero macinato, un filo di olio e servite con delle fette di pane casereccio abbrustolite .
BUON APPETITO!
(Angela S.)
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