INGREDIENTI:
1kg di farina 00
650gr di acqua
60gr di sale
parmigiano q.b.
formaggio scimut ( essendo un formaggio dal sapore delicato ho sostituito con quello in busta a striscioline che qui chiamano mozzarella)
pepe nero da macinare
salvia
burro
aglio
PROCEDIMENTO: Amalgamare acqua, farina e sale fino a ottenere una pasta liscia e
omogenea. E' un impasto un po' molle e si versa nell'acqua leggermente salata che
bolle a cucchiaiate (come si fa con la pastella nell'olio per le
frittelle).
Appena saranno a galla, scolarli con una schiumarola e fare uno strato
di gnocchi seguito da una manciata di parmigiano,formaggio e pepe
macinato al momento;fare un altro strato di gnocchi , parmigiano,
formaggio e pepe. Terminata
l’operazione, soffriggere in una padella il burro con salvia tritata
finemente e aglio. Quando questo soffritto sarà ben dorato, andrà
versato sugli gnocchi.
Finire con una macinata di pepe nero e gli gnocchetti
chiavennaschi sono pronti da servire.
BUON APPETITO!
(Angela S.)
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