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Gnocchetti Chiavennaschi

Oggi si chiacchierava in  fb  fra "new italians"  del freddo che sta facendo in questi giorni a Melbourne e gira che si rigira ritorniamo a parlare di cucina, questa volta ci ritroviamo a parlare dei piatti  tipici della Valtellina. Da ragazza spesso con i miei amici  facevamo gite in Valchiavenna proprio per assaporare i piatti tipici ed i suoi affettati profumatissimi,il mio locale preferito era il "CROTTO QUARTINO" , servivano un menu' fisso  molto ricco e come primi piatti si poteva scegliere fra  pizzoccheri o gnocchi , oggi appunto  voglio condividere con voi questa ricetta di gnocchi  che e' proprio del Crotto Quartino.

 INGREDIENTI:
1kg di farina 00
650gr di acqua
60gr di sale
parmigiano q.b.
formaggio scimut ( essendo un formaggio dal sapore delicato ho sostituito con quello in busta a striscioline che qui  chiamano mozzarella)
pepe nero da macinare
salvia
burro
aglio


PROCEDIMENTO: Amalgamare acqua, farina e sale  fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. E' un impasto un po' molle e si versa nell'acqua leggermente salata che bolle a cucchiaiate (come si fa con la pastella nell'olio per le frittelle). Appena saranno a galla, scolarli con una schiumarola e fare uno strato di gnocchi seguito da una manciata di parmigiano,formaggio e pepe macinato al momento;fare un altro strato di gnocchi , parmigiano, formaggio e pepe. Terminata l’operazione, soffriggere in una padella il  burro con  salvia tritata finemente e aglio. Quando questo soffritto sarà ben dorato, andrà versato sugli gnocchi.
Finire con una macinata di pepe nero e gli gnocchetti chiavennaschi  sono pronti da servire.
BUON APPETITO!
(Angela S.)

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