Powered by Blogger.

Cioccolata buona come quella del bar (diceva una famosa reclame).


INGREDIENTI:

400ml di latte
16 gr di amido di mais (corn flour)
96gr di cioccolato fondente al 70%
16gr di cacao
16gr di zucchero

PROCEDIMENTO:

Spezzettate e fate sciogliere il cioccolato nel  latte a fuoco moderato girando in continuazione e facendo attenzione che non attacchi sul fondo (per accelerare questo passaggio potete tritare finemente il ciocc.).
Quando sara' completamente sciolto aggiungete lo zucchero e l'amido col cacao che avrete precedentemente setacciato per evitare che si formano grumi.
Girate fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
Otterete una cioccolata calda e buona come la "Ciobar".
Se la trovate amara potrete sempre aggiungere lo zucchero prima di consumarla , io personalmente la trovo perfetta  cosi' e volendo potete  aggiungere della golosissima panna montata con spolverata di cannella.
(Angela S.)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Post a Comment