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Scaloppine di pesce spada

Questo piatto tipico Mediterraneo (Tirreno) ha sempre un grossissimo successo alle mie cene. E' un piatto gustoso e leggero che presenta il pesce spada in una maniera un po' diversa.


Ingredienti: 
4 tranci di pesce spada
500 gr di pomodori pelati a pezzettoni
150 gr di capperi
2 cipolle
200 grammi di burro
200 grammi di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio, sale, pepe


Pulite, lavate ed infarinate il pesce spada. Fatelo cuocere in una padella nel burro a mo' di scaloppina, girate il pesce un paio di volte per ottenere una cottura omogenea e irrorate col vino bianco facendo cuocere il pesce per alcuni minuti . Aggiungete un pizzico di sale.
A parte avrete gia' fatto rosolare le cipolle tagliate fine nell'olio fino a diventare dorate per poi aggiungerci i pelati, i capperi , sale e pepe. Fate cuocere per una mezz'ora.
Quando il pesce e' quasi pronto, unite il sugo e fate insaporire il tutto per qualche minuto prima di servire.

Consiglio di servire su un piatto piano, rettangolare bianco che ne fara' risaltare i colori.
Il mio vino preferito per accompagnare questo piatto e' un Villa Solais Vermentino di Sardegna
( Uvaggio: 85% Vermentino e 15% Nuragus). A Melbourne lo ho trovato a Carlton @ King and Godfree , 293 Lygon Street; caruccio pero'.

(Stefania F.)


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