Il ragu’ alla bolognese è un condimento tipico dell’Emilia Romagna a base di carne trita.
Dosi per 6 persone
Ingredienti:
250gr di carne di suino macinata
250gr di carne bovina macinata
1cipolla media
1gambo di sedano
1 carota
3 cucchiai di olio evo
50gr di burro
un bicchiere di vino rosso
250ml di brodo di carne
30gr di pomodoro concentrato (paste)
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Il primo passo per la preparazione del ragù alla bolognese è di pelare la cipolla e la carota, togliete poi i filamenti al sedano e tritate i 3 ingredienti finemente . In una pentola dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e il burro,
poi, una volta sciolto il burro, aggiungete il trito di verdure e lasciate imbiondire mescolando. Versate la carne trita in pentola e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventata bella rosolata mescolando di tanto in tanto .
Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, dopodiché sciogliete il concentrato di pomodoro in poco brodo e unitelo alla carne.
Mescolate, salate e lasciate cuocere il ragù per circa un’ora e mezza a fuoco lento, aggiungendo ogni qualvolta serva e poco alla volta il brodo residuo.
Quando il ragù sarà pronto, aggiustate di sale e pepate a piacere.
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