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Pasta fresca all'uovo


INGREDIENTI per 4 persone :
200gr di farina di semola grano duro
200gr di farina 00
4 uova
un pizzico di sale (facoltativo)
acqua tiepida se serve





PROCEDIMENTO:
Setacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro poi formate un incavo nel centro e rompetevi le uova.
Mescolate le uova con una forchetta prendendo man mano la farina dai bordi e  lavorate poi con le mani amalgamando il tutto.


 Nel caso l'impasto risultasse leggermente duro aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua tipeida.
Dovra' risultare un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete  la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.





Dopo il riposo  la pasta fresca sara' più morbida ed elastica .
 Infarinate il piano di lavoro e dotatevi di un mattarello.





 Continuate a lavorare con il mattarello tenendo presente che la sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 0,5 mm. Quando avrete ottenuto il giusto spessore, potete ottenere i formati di pasta desiderati.
Arrotolatela su se stessa.


 Tagliate il rotolo in tante fettine che dovranno avere una diversa larghezza a seconda del formato scelto: 
5-7 mm per le tagliatelle 
2-3 mm per i tagliolini 
1,5-2 cm per le pappardelle





Formate dei nidi cospargendo la pasta con altra farina per far si che non si attacchi .





Potete coprirli con un canovaccio e cucinarli in giornata o altrimenti potete lasciarla asciugare e consumare entro 2 giorni. 











In questo caso ho condito la pasta col ragu' alla bolognese.....

 






BUON  APPETITO !



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2 commenti:

Michela said...

Grandissime foto!! Brava Angela!! sei super professionale!!!! :)

Unknown said...

ma grazie ! ^_^

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