200gr di farina self raising
100gr di burro
2 uova
200ml di latte
180gr di zucchero
4 mele grandi
1 gr di sale
la punta di un cucchiaino di cannella
scorza e succo di limone
vanillina 1 bustina
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le mele e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone (questa operazione serve per non fare annerire le mele).In questo caso io ho tagliato le mele a tocchetti ma se avete la pazienza di fare le fettine sottili col pela patate ci guadagnerete in gusto e morbidezza.
In un contenitore miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà ben amalgamato, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o microonde.
Unite man mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone, la cannella, il latte tiepido, la bustina di vanillina,il sale e per ultimo versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.
Cuocete in forno già caldo a 160/170 gradi per circa 50-60 minuti (fate sempre la prova stecchino), sfornatela e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero.
Con questa torta gustosissima di mele, vi auguro buona merenda !
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