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Risotto con gamberetti

INGREDIENTI: (per 4 pers.)
400gr di riso
200gr di gamberetti sgusciati
1 scalogno
un bicchiere di vino bianco
litri 1e1/2 di brodo vegetale
1 noce di burro
pepe q.b.
un ciuffo di prezzemolo








PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una padella larga con una noce di burro e un trito di scalogno, facendolo soffriggere. Adesso versateci sopra il riso e fatelo tostare.







Dopo due minuti aggiungete il vino e lasciate evaporare, adesso aggiungete un paio di mestoli di brodo ogni volta che il riso sta per asciugarsi  fino a che questi non abbia raggiunto la cottura (c.ca 14/16 min).
Circa 10 minuti prima della fine della cottura, quando il riso รจ ancora al dente, aggiungete i gamberetti.
A cottura terminata amalgamate bene il riso con una noce di burro, spolverate con il prezzemolo e aggiungete il pepe.

Buon appetito!


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