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Le dita della strega sono dei biscotti al burro dalla forma spiritosa da preparare per festeggiare la notte di Halloween.
1cucchiaino raso di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
INGREDIENTI:In una ciotola ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero a velo, l'aroma di vaniglia il sale e il lievito, impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.Ottenuto l’impasto per i biscotti formate un salsicciotto, dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti. Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.Rigate sopra i bastoncini con un coltellino dalla lama liscia per simulare le pieghe delle dita. Sull'estremità delle dita mettete un pochino di marmellata di fragola o ciliegia (deve essere rossa per sembrare sangue), adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente. Adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente rivestita con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm. Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete e lasciate raffreddare. Una volta raffreddate,se qualche mandorla si sara' staccata, sporcate la parte della mandorla che poggiava sul biscotto con la marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario.Io ho passato del colorante in jel su un'estremita' per fare piu' scena.
E' una ricetta molto semplice e potrete divertirvi a farli insieme ai vostri bambini.
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