Powered by Blogger.

Spaghetti alla carbonara

La pasta alla carbonara e' un piatto caratteristico del Lazio e piu' in particolare di Roma, preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso.

INGREDIENTI:
400gr di spaghetti
300gr di guanciale
2 spicchio d'aglio
80gr di pecorino
4 uova
pepe nero fresco

PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Prendete il guanciale (lo so non si fa ma io  l'ho sostituito con la pancetta arrotolata), togliete la cotenna e tagliatelo  a rettangolini. 

Mettete il guanciale tagliato in un tegame con gli spicchi d'aglio (nel mio caso essendo pancetta poco grassa ho aggiunto un filo d'olio ma col lardo non serve) fatelo cuocere lentamente a fiamma medio bassa fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente. Quindi aumentate la fiamma e fatelo saltare qualche minuto per farlo diventare croccante.

In una ciotola capiente sbattete l'uovo, unite il pecorino, abbondante pepe nero tritato al momento( io avendo bambini, il pepe lo macino direttamente al piatto) e il lardo che abbiamo soffritto.
Mettete a cuocere gli spaghetti, salate l'acqua e quando saranno cotti, 
scolateli e tuffateli immediatamente nella ciotola col composto e amalgamateli bene. Secondo la ricetta originale a questo punto andrebbero serviti a tavola con un'altra grattatina di pecorino ma per un nostro gusto personale preferisco ripassarli nel tegame per cuocere un po' le uova ma giusto 30 secondi , in modo da non guastare la cremosita'.
E' una ricetta veramente semplice e al tempo stesso molto gustoso.
Buon appetito con gli spaghetti alla carbonara!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Post a Comment