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Ravioli di pipistrello


Questi ravioli di pipistrello non possono assolutamente mancare sulla vostra tavola la sera di Halloween.

Sono ripieni di zucca conditi con burro salvia e tanto parmigiano.


INGREDIENTI: (pasta)
400gr di farina
4 uova
un pizzico di sale
acqua tiepida se serve
nero di seppia o colorante per alimenti
(ripieno)
500gr di zucca
100gr di parmigano
1 grattata di noce moscata
sale q. b.
pepe q.b.
(condimento)
45gr di burro
8/9 foglie di salvia
parmigiano grattato q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a fette la zucca. Disponetela in una teglia, coprite con carta  stagnola e infornate a 200°C per 25-30 minuti. Quando sarĂ  morbida, toglietela e fatela raffreddare. Quindi, eliminate la buccia e mettete la parte utilizzabile in una terrina, dove la ridurrete in poltiglia. Aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.  Se vi sembra che il composto sia troppo molle, potrete aggiustarlo con un po' di pane grattugiato. 
Procedete con la preparazione della pasta. Prendete la farina e disponetela a fontana,inserite le uova, il nero di seppia (o colorante alimentare) aggiungete un pizzico di sale e amalgamate il tutto, aiutandovi con un po' d'acqua se necessario.

 Lavorate la pasta fino a renderla una palla omogenea. Stendetela utilizzando un mattarello o una sfogliatrice  in modo da ottenere una sfoglia sottile. A questo punto se avete "lo stampo" per i ravioli usate quello altrimenti potrete creare i vostri ravioli utilizzando un bicchiere. Andate a tagliare col bordo del bicchiere 2 dischi, riempitene 1 col composto di zucca , passate un po' d'acqua con un  pennellino lungo il bordo (per far da collante) e chiudete con l'altro disco, continuate cosi' fino ad esaurimento ingredienti.

Fateli cuocere in acqua salata per una decina di minuti,  a parte  fate scaldare il burro insieme alle foglie di salvia, scolate i ravioli e conditeli.
Buon apppetito!
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