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Torta salata con ricotta e spinaci

INGREDIENTI:
2 "fogli" di pasta sfoglia
1 uovo per spennellare

250gr di spinaci freschi
300gr di ricotta
1 uovo
sale q.b
pepe q.b.
una grattatina di noce moscata
20gr di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:
Lavate e lessate gli spinaci in acqua  salata.
Quando saranno cotti , scolateli ,strizzateli per bene e aggiungeteli al composto che avrete precedentemente mischiato di ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e parmigiano .
 

 Rivestite una tortiera con un foglio di pasta sfoglia e bucherellate con i rebbi di una forchetta, sia alla base che nei bordi e riempite. Col secondo foglio di sfoglia andate a chiudere , tagliate gli eventuali angoli in eccesso e andate a sigillare lateralmente le due sfoglie pressando con la forchetta . Bucherellate e spennellate con l'uovo. Infornare a 180 gradi per 45min.
Queste dosi sono per  la sfoglia di misura classica che si trova nei supermercati ed ho utilizzato una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro.
Una ricetta semplice,"un must" delle scampagnate Italiane di Pasqua  e dei picnic fuori porta.
Buon appetito!
(Angela S.)

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