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Fette biscottate integrali

Era mia abitudine fare colazione con le fette biscottate in Italia e quando sono arrivata qui in Australia (non conoscendo l'esistenza dei deli),  e' stata una delle cose che mi e' mancata da subito. Non potevo rinunciarvi ed ecco che pizzicando un po' qua e la' dalle ricette nel web sono arrivata alla "ricetta perfetta". Inutile dire che sono buonissime e che continuo a farle anche dopo aver scoperto che le vendono anche qui (non c'e' paragone).

INGREDIENTI:
1kg di farina integrale
68gr di zucchero
10gr di sale
10gr di lievito secco
450gr circa di acqua tiepida
1 albume
4 cucchiai di olio canola
1 cucchiaino di miele o malto d'orzo
1 tuorlo e un paio di cucchiai di latte per spennellare
PROCEDIMENTO: 
Impastate tutti gli ingredienti lasciando sempre per ultimo il sale (5 min. dopo che saranno amalgamati  sara' sufficiente).
Si presentera' un impasto compatto che non  dovra' attaccare alle mani.

 
Fate una palla e mettete a lievitare in un ambiente intorno ai 25/28 gradi ( nel forno spento con luce accesa andra' bene).
Nel frattempo inumidite e strizzate la carta da forno e poi rivestite lo stampo. Quando l'impasto sara' raddoppiato, lavoratelo con le mani, dividetelo in 3 e formate dei filoncini che andrete a mettere dentro gli stampi.


Incidete ,spennellate con la miscela di tuorlo e latte  e mettete a lievitare ancora in ambiente tiepido.
Alla base mettete anche una teglia con dell'acqua bollente per mantenere una buona umidita'.


Al raddoppio rispennellate  molto delicatamente la miscela facendo attenzione a non sgonfiare.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45min. circa (e' approssimativo perche' i forni non sono tutti uguali).
Quando saranno cotti, toglieteli dallo stampo e metteteli su di una gratella a freddare.

A questo punto avete ottenuto del buon pancarre' integrale ma noi lo taglieremo a fette , disponiamo sulla griglia del forno e di nuovo dentro a 120gradi ad asciugare. 
Se avete l'opzione del ventilato e' meglio ma si puo' fare anche con lo statico.Per questa fase finale non c'e' un tempo ma dovrete controllare voi ogni 10 min. ,io stessa ogni volta che cambio forno devo controllare di tanto in tanto, a volte ho persino dovuto usare un po' il grill per dorare. Detta cosi' puo' sembrare un passaggio travagliato ma vi assicuro che  se conoscete il vostro forno e' piu' difficile da spiegare che da fare.
Naturalmente  per chi ha la macchina del pane sara' molto piu' veloce, dovra' soltanto asciugare le fette del pane in cassetta nel forno. 
E' possibile realizzare questa ricetta anche col lievito secco istantaneo cosi' nel giro di nemmeno 3 ore avrete le fette biscottate pronte da servire sia per la colazione che per accompagnare una vellutata di verdure.
(AngelaS.)






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