I fagioli con le cotiche sono un piatto semplice e povero della cucina romana molto gustoso e appetitoso.
Questa ricetta non e' presa dai libri di cucina ma bensi' dal ricettario della nonna di mio marito, (Romano de Roma!)vi consiglio vivamente di provarla nelle giornate fredde d'inverno.
INGREDIENTI: (per 4 pers.)
400 grammi di fagioli
150 grammi di cotica di maiale
olio evo per soffriggere
1 spicchio di aglio
sedano
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
500 grammi di pelati
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Sgrassare le cotenne fin quando non diventano sottilissime e quasi
trasparenti quindi sciacquatele e cuocetele in acqua NON
salata fino a che non saranno morbide.
Rosolare a fuoco lento la cipolla con olio , carota, sedano e lo spicchio d'aglio (1), dopo circa 5 min. aggiungere i fagioli e lasciate insaporire qualche minuto(2).
Adesso aggiungete i pomodori pelati , acqua quanto basta per coprire i fagioli (3), chiudete con un coperchio e quando bolle abbassate la fiamma.
Appena saranno pronte le cotiche , tagliate a listarelle (4) e aggiungetele ai fagioli (5).
Aggiustate di sale e pepe e cuocere per 2 ore a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Servire caldo accompagnando con pane fatto
in casa o cotto a legna.
Buon appetito!
(Angela S.)
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