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Lasagne al forno

INGREDIENTI: (per circa 8 persone)
500gr di lasagne
1litro di besciamella
ragu' con 500gr di carne (meta' bovina e meta' suina)
200gr di parmigiano
500gr di mozzarella cheese o 250 gr di mozz. fiordilatte

PROCEDIMENTO:
Preparate il ragu' alla bolognese (la ricetta e' nei sughi) e
quando sara' pronto preparate la besciamella con 1 litro di latte  (la ricetta e' nei sughi).
La vera  ricetta delle lasagne alla bolognese prevede uno strato di ragu' separato dallo strato di besciamella ma io per gusto personale  preferisco unire i 2 sughi.
A questo punto preriscaldate  il forno a 200° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne:

Stendete un paio di cucchiai di ragù  alla base e foderate  con la pasta (io compro le istantanee perche' non serve la precottura in acqua ma se preferite quelle tradizionali secche, scottatele in acqua con un filino di olio e ponetele ad asciugare su di un canovaccio, mentre se volete farle voi a casa troverete la ricetta alla voce "pasta fresca all'uovo").
Quindi coprite con abbondante sugo ,una spolverata di parmigiano reggiano e mozzarella (e' piu' buona se usate il fiordilatte questa volta ho dimenticato di comprarla e mi sono dovuta accontentare ). Coprire il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato. Formate più strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante Parmigiano Reggiano , coprite con della stagnola  per evitare che il formaggio bruci e infornate  il tutto per almeno 50-60 minuti , 20 minuti prima che sia cotta  levate la stagnola (se usate le istantanee della barilla basteranno 20 minuti coperta con stagnola +10 min .senza) .  Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.
Se volete  potete preparare piu' teglie  e senza cuocerle  al forno una volta che il sugo si e' freddato coprite e conservate nel congelatore.
Buon appetito!
(Angela S.)

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