500gr di lasagne
1litro di besciamella
ragu' con 500gr di carne (meta' bovina e meta' suina)
200gr di parmigiano
500gr di mozzarella cheese o 250 gr di mozz. fiordilatte
PROCEDIMENTO:
Preparate il ragu' alla bolognese (la ricetta e' nei sughi) e
quando sara' pronto preparate la besciamella con 1 litro di latte (la ricetta e' nei sughi).
La vera ricetta delle lasagne alla bolognese prevede uno strato di ragu' separato dallo strato di besciamella ma io per gusto personale preferisco unire i 2 sughi.
A questo punto preriscaldate il forno a 200° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne:
Quindi coprite con abbondante sugo ,una spolverata di parmigiano reggiano e mozzarella (e' piu' buona se usate il fiordilatte questa volta ho dimenticato di comprarla e mi sono dovuta accontentare ). Coprire il tutto con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato. Formate più strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante Parmigiano Reggiano , coprite con della stagnola per evitare che il formaggio bruci e infornate il tutto per almeno 50-60 minuti , 20 minuti prima che sia cotta levate la stagnola (se usate le istantanee della barilla basteranno 20 minuti coperta con stagnola +10 min .senza) . Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.
Se volete potete preparare piu' teglie e senza cuocerle al forno una volta che il sugo si e' freddato coprite e conservate nel congelatore.
Buon appetito!
(Angela S.)
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