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Cannoncini di pasta sfoglia

I cannoncini di sfoglia alla crema pasticcera sono dei dolci classici della pasticceria Italiana. Sono formati da un "cono" di  pasta sfoglia avvolta a spirale e farciti con  crema pasticcera.
Quello che vi occorrera' saranno dei coni di metallo che troverete nella maggior parte dei "deli ".
Realizzeremo i cannoncini con  pasta sfoglia acquistata nei "banco frigo" di qualunque negozio e in poche mosse avrete dei piccoli dolci golosi da servire ai vostri ospiti!




INGREDIENTI:
1 foglio di pasta sfoglia
1 uovo intero
zucchero q.b.


PROCEDIMENTO:
Ritagliate con una rotella liscia delle strisce di circa 2,5 -3 cm di larghezza. Sbattete un uovo e spennellate metà della striscia in tutta la sua lunghezza.
Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito per cannoncini, iniziando dalla parte appuntita, mantenendo la parte di pasta spennellata che guarda verso l'esterno e nella direzione in cui  va ad allargarsi, in modo che l’uovo faccia da collante. Premete un po’ la pasta in cima come per fissarla sul cannello e poi spennellate solo sul lato che guardera' verso l'alto con l’uovo sbattuto.

Spolverizzate il cannoncino con zucchero e disponete tutti i cannoncini  su di una gratella appoggiata su una teglia da forno.
Cuocete i cannoncini  per circa 18-20 minuti a 200°. Non appena saranno cotti sfornateli e usando un guanto da forno sfilateli dai rispettivi cannelli.
Lasciateli raffreddare. Preparate la crema pasticcera (la ricetta potete trovarla qui nel blog) e una volta che sarà fredda, trasferitela in una sac-à-poche e riempite i cannoncini. Se volete potete decorate la bocca del cannoncino immergendola nella granella di nocciole.

Questi senza granella andranno per dei bimbi e siccome ancora non mi sono abituata a quelle scatoline bianche  ho fotografato passo passo di come vengono confezionate "i pasticcini" nelle pasticcerie italiane, in modo che se vi piace l'idea possiate farlo anche voi.
Sarebbe stata piu' carina una carta colorata ma per queta volta mi accontento.
E' una ricetta veloce che tutti possono sperimentare col successo assicurato.
Vi auguro un Felice Dessert!

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