400gr di riso
1l e mezzo di brodo
1 bicchiere di vino bianco
150gr di burro
1 cipolla piccola
2 bustine di zafferano
200gr di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Cominciate tritando finemente la cipolla. Adesso fate sciogliere a fuoco lento 100 gr di burro, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente.
Unite il riso e fatelo tostare per un minutino, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso con il vino che lascerete evaporare, poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, mescolate sempre e quando questo sarà quasi assorbito aggiungetene altri 2 mestoli . Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura .Assaggiate per aggiustare eventualmente di sale.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, versate lo zafferano nel riso facendolo amalgamare bene .
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato e con il resto del burro. Spargete i pistilli di zafferano sul risotto per decorare i piatti di portata.
Buon appetito!
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